loveplanet33.ru

знакомства во Владимире
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Александров
Бавлены
Балакирево
Владимир
Вязники
Гороховец
Гусь Хрустальный
Камешково
Карабаново
Киржач
Ковров
Кольчугино
Красная Горбатка
Меленки
Муром
Петушки
Покров
Собинка
Судогда
Суздаль
Юрьев-Польский

Лика, 54 - 7 апреля 2011 21:11

Все
Отредактировано:08.04.11 01:10
Впереди Пасхальные праздники, рассказываю рецепт вкуснейшей запеканки.

Ингредиенты

Творог (жирный) — 500 г

Яйцо — 4 шт

Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) — 200 г

Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) — 130 г

Цедра лимона — 1 шт

Изюм — 30 г

Крупа манная — 1 ст. л.

Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л.

Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.

Приготовление

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный.

Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом.

Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго).

Затем взбиваем белки до пиков.

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.

Ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут.

Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.

Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Когда запеканка будет готова, достать её из духовки и дать ей полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернуть и полить горячей глазурью.

И самое главное - дать запеканке выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь.
И ни в коем случае, не пытайтесь съесть её сразу после приготовления!)))

Добавить комментарий Комментарии: 0
Знакомства в Муроме, Коврове, Александрове, Гусь-Хрустальном, Кольчугино и других городах, таких как: Вязники, Киржач, Юрьев-Польский, Собинка, Радужный, Покров, Лакинск, Меленки, Петушки, Карабаново, Струнино, Гороховец, Камешково, Судогда, Суздаль.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.