loveplanet33.ru

знакомства во Владимире
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Александров
Бавлены
Балакирево
Владимир
Вязники
Гороховец
Гусь Хрустальный
Камешково
Карабаново
Киржач
Ковров
Кольчугино
Красная Горбатка
Меленки
Муром
Петушки
Покров
Собинка
Судогда
Суздаль
Юрьев-Польский

Ёлка, 58 - 27 мая 2011 17:19

Что-то давно мы с вами ежедневную рутинную женскую работу не описывали, исходя слюной и в буквальном, и изобразительном смыслах. А попросту - не выдавали банальную готовку за вдохновенный творческий процесс во имя (и во, и на благо) мужского желудка, попутно создавая для себя иллюзию, шо це дило мну добже коханну.
Исправляюсь.

Сначала было...да, да, именно слово. А правильнее, слова. Напутствия. Ну, те самые милые и легкие, сопровождающиеся чмоками, когда ваша половинка (обоже, слово-то какое мерзкое, но к половинкам мы еще вернемся...другим, правда, картофельным), так вот, когда ваш мужчина уезжает поутру на службу (работу).
Испив кофею и угнездившись на диване, успеваю только зайти на ЛП, как...чу...
Помните вот это вот некрасовское ЧУ? Лучше бы я так памятные даты и номера телефонов запоминала)))))))))
Итак, слышу скрежет ключа в дверном замке. Милый вернулся. Да не один. А с пакетом помидоров-огурцов и ...молодой картошки.
Да, да, спасибо, солнышко, понимаю, ты не мог мимо пройти, это та же машина, что из деревни овощи-мясо везет на продажу, да, радость моя, это у них я позавчера помидоры вкуснущие покупала, да и картошку тоже, действительно, великолепная, хоть и дерут за нее, сволочи...Да, любимый, еще раз спасибо, чтобы я без тебя...кормилец мой драгоценный.

Снимать ножом тонкую нежную кожицу рука не поднялась. Немного подумала.
Ну-с, приступим?
Моем тщательно чистой губкой для мытья посуды.
Режем на половинки (вот-вот, эти самые половинки). Заливаем холодной водой, чуток соли и под крышкой доводим до кипения, затем крышку снимаем и варим две минуты. Откидываем на дуршлаг.
Дно формы застилаем фольгой, смазываем каплей оливкового масла.
Выкладываем слегка остывшие половинки разрезом вверх. Посыпаем зирой, сушеным укропом, крупной морской солью. Можно еще и перцем, кто любит.
А теперь достаем из морозилки то, что в доме должно быть всегда, но кушать позволительно лишь раз в лунный месяц))))) То бишь - сало))))
Режем кусочек на тонкие полосочки и укладываем поверх картофеля.
В разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

Готово. Печеная молодая картошечка с....(бррррр) свиными шкварками.

На ужин подадим ее с моим фирменным "салатом" - крупно порезанными огурцами, помидорами, редиской, зеленым луком, на половинки разрезанным вареным яйцом и адыгейским сыром.
Без соли. Без масла. Без мяса.

(Этого уже достаточно в картошке. Привет доктору Борменталю)
:D
Добавить комментарий Комментарии: 9
Coffee_Break
Coffee_Break , лет27 мая 2011 22:32
А хрустящая корочка на шкварках получается?
Показать ответы (4)
РыбаФугу ml
РыбаФугу ml , 56 лет27 мая 2011 17:39
А сало не мясо??? ;) :)
Показать ответы (3)
Знакомства в Муроме, Коврове, Александрове, Гусь-Хрустальном, Кольчугино и других городах, таких как: Вязники, Киржач, Юрьев-Польский, Собинка, Радужный, Покров, Лакинск, Меленки, Петушки, Карабаново, Струнино, Гороховец, Камешково, Судогда, Суздаль.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.