loveplanet33.ru

знакомства во Владимире
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Александров
Бавлены
Балакирево
Владимир
Вязники
Гороховец
Гусь Хрустальный
Камешково
Карабаново
Киржач
Ковров
Кольчугино
Красная Горбатка
Меленки
Муром
Петушки
Покров
Собинка
Судогда
Суздаль
Юрьев-Польский

Bagira755, 58 - 26 февраля 2012 13:49

[COLOR=red]С ПОСЛЕДНИМ ЗИМНИМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ![/COLOR] :style:
Блинов уже наела на год вперед. )) ;) :D
[B]А вы готовы к Масленице, к Проводам зимы? [/B]
[U]Вот дюжина главных блинных секретов. [/U]
(позаимствовано на kuking.net., хотя так знакомо нам…)
(Блинные секреты См. в комментах)
Добавить комментарий Комментарии: 1
Bagira755
Bagira755 , 58 лет26 февраля 2012 13:56
Просеиваем муку, даже если знаем, что она чистая — Это насыщает муку воздухом, а тесто делается мягким и пышным. Просеивать муку перед самым приготовлением блинов, но не заранее.
Используем для блинов только свежие яйца. Перед добавлением в тесто яйца тщательно взбиваем.
Чтобы блины получались вкусными и красивыми, сначала в кастрюльке смешиваем жидкие ингредиенты теста для блинов , затем в другую кастрюльку всыпаем необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струей, непрерывно помешивая тесто, вливаем жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.
Добавляйте масло! Хороший рецепт подразумевает добавление в тесто для блинов некоторого количества сливочного или качественного растительного масла.
Только добавляем его в блинное тесто в самом конце, уже после добавления муки и окончательного замеса. Иначе оно получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавляем масла в меру.
Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть, просто протираем чистой, сухой тряпочкой.
Рекомендуют, на сковороде для блинов готовить только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно.
Наливаем тесто на сковородку небольшим половником — и наливаем теста немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими.
Жарим блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам: появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.
Выпеченные блины складываем на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами смазываем сливочным маслом, а сверху блинную горку закрываем чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.
Блины можно формировать в треугольники, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами — грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.
[I]zerno-Ros[/I]
Знакомства в Муроме, Коврове, Александрове, Гусь-Хрустальном, Кольчугино и других городах, таких как: Вязники, Киржач, Юрьев-Польский, Собинка, Радужный, Покров, Лакинск, Меленки, Петушки, Карабаново, Струнино, Гороховец, Камешково, Судогда, Суздаль.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.