loveplanet33.ru

знакомства во Владимире
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Александров
Бавлены
Балакирево
Владимир
Вязники
Гороховец
Гусь Хрустальный
Камешково
Карабаново
Киржач
Ковров
Кольчугино
Красная Горбатка
Меленки
Муром
Петушки
Покров
Собинка
Судогда
Суздаль
Юрьев-Польский

Внук тёти Фимы, 52 - 31 марта 2012 18:01

Сегодня суббота блять. И очередная рубрика "алкогольные напитки". Сегодня у нас на дегустации виски [B]Isle of Skye[/B].

Считается, что рецепт был изобретен более 100 лет назад Ианом Маклеодом, который поставил своей целью передать этому замечательному продукту особую атмосферу своего острова. Кстати название это виски получило от острова Skye – одного из наиболее известных островов Шотландии, родины клана Маклеод (Macleod).

[B]Аромат:[/B] Хорошо чувствуемый запах торфа и угля. Более тонкий цветочный запах и аромат ванили.

[B]Вкус:[/B] Сначала приятный и очень вязкий. Позже становится чуть сладким. В конце - сухой с хорошо чувствуемым привкусом дуба.

Мои друзья часто спрашивали о том, с чего стоит начать знакомство с островными шотландскими виски. И всякий раз я предлагал им, прежде всего, попробовать [B]Isle of Skye[/B]. Это виски действительно уникально, и если кому-то будет суждено влюбиться в него, то это может быть любовь навсегда. В чем же его уникальность? Прежде всего, мне хотелось бы сказать о той особенности употребления виски, которая, чаще всего, не упоминается в широко известных источниках и экспертных оценках. Я говорю здесь о том общем эмоциональном состоянии, которое возникает после того, как вы выпили 50-100 гр. качественного выдержанного виски. Если говорить непосредственно о [B]Isle of Skye[/B], то это состояние я мог бы описать следующим образом: невероятная легкость и радость души, схожая с тем ощущением, которое возникает у человека на берегу спокойного моря в момент заката. Представьте, что вы сидите на берегу спокойного моря и откуда-то издалека доносится легкий и совсем не навязчивый теплый аромат костра (легкий запах дымящегося торфа), смешанный с едва различимым запахом фруктов и каких-то пряностей. Таков [B]Isle of Skye[/B]! Это виски несет в своем вкусе множество самых разнообразных оттенков и, что особенно интересно, оно как бы салютует в конце взрывом перечно-пряного послевкусия. Если вы впервые пробуете это виски, я рекомендую добавить в него чуть-чуть воды, чтобы его вкус и аромат полностью раскрылись. Не пейте его слишком быстро, дайте ему время. Это не то виски, которым напиваются в шумных компаниях и на вечеринках. Это виски для медитации, для расслабленного блаженства после суетливого и напряженного дня. Чем лучше всего закусывать [B]Isle of Skye[/B]? Здесь я хотел бы привести свои собственные рекомендации, которые, быть может, будут отличаться от традиционных. Во-первых, я не рекомендую пить это виски на голодный желудок. Лучше всего немного поесть, например, жаренной на углях рыбы или каких-то других морепродуктов. Когда чувство голода будет удовлетворено, вы сможете полностью сосредоточиться на самом виски, и вас ничто не будет отвлекать. Во-вторых, если есть желание, его можно закусывать тонкими и слегка солноватыми хлебными палочками. Еще одно интересное и сугубо личное наблюдение. Между отдельными глотками виски можно съедать небольшой кусочек свежего бородинского хлеба. Этот хлеб будет как бы оттенять вкус виски, и оно каждый раз будет удивлять вас снова и снова… Приятно насладиться этим удивительным напитком!

Добавить комментарий Комментарии: 11
Satiko
Satiko , года31 марта 2012 23:36
Может вы и о текиле будете писать? Периодически.
Показать ответы (4)
Белокурая бестия
Белокурая бестия , 47 лет31 марта 2012 19:51
приятного вискипития )

текст твой?
Показать ответы (5)
Знакомства в Муроме, Коврове, Александрове, Гусь-Хрустальном, Кольчугино и других городах, таких как: Вязники, Киржач, Юрьев-Польский, Собинка, Радужный, Покров, Лакинск, Меленки, Петушки, Карабаново, Струнино, Гороховец, Камешково, Судогда, Суздаль.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.