Торт суфле - "ДЕБЮТ"
Для основы нам нужно взять половину, разрезанного
горизонтально, классического бисквита и поместить её в разъёмную форму
чуть меньше диаметром чем та, в которой
выпекался сам бисквит. Теперь возьмём полоску ацетатной плёнки и сделаем по всей окружности кольцо,
чтобы к бортам разъёмной формы ничего не прилипало. Основа готова! Для творожного мусса нам понадобиться:
150 грамм белого шоколада;
80 мл. апельсинового сока;
300 мл. жирных сливок;
150 грамм творожной массы;
60 грамм сахарного песка;
4 листика желатина;
2 яйца.
1 банку персиков в сиропе.
2 пакетика апельсинового желе.
Приготовление:
Шоколад нужно растопить на водяной бане и остудить.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Апельсиновый сок подогреть в
кастрюльке, добавить набухший желатин и слегка остудить. Взбить в отдельной посуде сливки и взбить в отдельной
посуде 2 яичных белка. Теперь взбиваем миксером творожную массу и постепенно
добавляем сахарный песок. Добавляем растопленный белый шоколад, туда же
апельсиновый сок с желатином, добавляем взбитые сливки, добавляем взбитые
яичные белки. Перемешиваем всё до однородной массы лопаткой. Выливаем творожный
мусс на бисквитную основу в разъёмную форму, выравнить творожный мусс лопаткой.
И оставить охлаждаться в холодильнике на несколько часов пока не остынет. Для
заливки верхнего слоя я взяла 1 баночку персиков в сиропе и 1 пакетик
апельсинового желе. Фрукты нужно разложить по поверхности застывшего
твороженного мусса и следуя инструкции на упаковке развести в отдельной посуде
апельсиновое желе. И сверху залить
фрукты. Поставить в холодильник до полного застывания. После того, как желе
застыло разъёмную форму нужно раскрыть и убрать ацетатную плёнку. Всё! Ваш вкусный тортик готов.
Приятного Вам чаепития.