Очень
простой и вкусный десерт - МАНДАРИНКИ. Приготовление займет максимум полчаса.
Ингредиенты:
2 лимона (среднего размера)
200 г белого шоколада
150 мл сливок 20%
3 белка
2 ст.л сахарной пудры
1. С одного лимона снимите цедру. Выжать сок со всех
лимонов.
2. Смешайте в кастрюльке сливки и цедру. Доведите
смесь до кипения, добавьте шоколад.
3. Сразу снимите с огня и, помешивая, перелейте в
миску. Шоколад должен полностью раствориться. Влейте лимонный сок. Перемешайте.
4. Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивой пены.
5. Подмешайте постепенно белки к шоколадно-лимонной массе.
6. Разложите мусс по креманкам, поставьте в
холодильник на 5-6 ч. Выход: 4 порции. Украсьте по желанию.
Приятного вам аппетита!