ЭКСПРЕСС ЗАСОЛКА РЫБЫ.
По этому рецепту рыбку можно засолить всего за час--два.Единственное условие--рыбка должна пройти глубокую заморозку.Кто пробовал делать селёдку под шубой со скумбрией,тот знает,что это намного вкуснее,чем с сельдью,да и хлопот меньше.Скумбрия как раз полойдёт для такой засолки.
Рыбу (лучше немного подмороженную) порезать на кусочки и почистить от внутренностей,не разрезая брюшко.Хорошо промыть и посыпать крупной посолочной солью очень густо.Оставить на час-полтора,затем промыть и полить растительным маслом.Рыбка получается малосольная,очень вкусная.Хоть с картошечкой,хоть в "шубу".Желательно употребить в течение суток.
приятного аппетита!