loveplanet33.ru

знакомства во Владимире
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Александров
Бавлены
Балакирево
Владимир
Вязники
Гороховец
Гусь Хрустальный
Камешково
Карабаново
Киржач
Ковров
Кольчугино
Красная Горбатка
Меленки
Муром
Петушки
Покров
Собинка
Судогда
Суздаль
Юрьев-Польский

люся, 57 - 11 июля 2015 09:53

Все

1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Ингредиенты:

● 3 кг помидоров,
● 200 г зелени,
● 1 головка чеснока,
● 100 г репчатого лука.

Маринад:
● 3 л воды, 2 ст.ложки соли,
● 9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
● 3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чес нок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с со лью, сахаром, перцем, лавровым ли стом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и сте рилизовать 15 минут. Банки закатать.

2. "Пьяные помидоры"

Ингредиенты:

Для маринада:
● на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли,
● 4 ст.лож ки сахара,
● 3 лавровых листика,
● 2 зубчика чеснока,
● 10 горошин черного перца,
● 5 шт.гвоздики,
● 1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
● ще потка красного перца, 1 ст.лож ка водки.

Приготовление:

Красные и бурые некрупные поми доры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипя щим залить помидоры. Накрыть про кипяченными крышками и стерили зовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

3. Помидоры "По-кузнецовски".

В 3-литровую банку рядами уло жить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдер жать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрю лю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерили зуя. Накрыть теплым одеялом. Оста вить до остывания. Помидоры, заго товленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

4. "Пикантные помидоры"

В простерилизованную 3-литровую банку уклады ваем красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготов ления маринада.
Готовим маринад:

на 1,5 л воды одну сто ловую ложку соли, 100 г песка (это будет полстака на). Доводим маринад до ки пения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. По верх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом на тертого чеснока и залива ем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а мож но и не наливать. Закатываем, ук рываем одеялом на ночь.

5. Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки.
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса .
Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом.

6. Мамины помидорчики

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
● 150гр. сахара (5 столовых ложек)
● 60гр. соли (2 ст.л.)
● 2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

7. Помидоры без уксуса

Ингредиенты:
(в расчете на 3х литровую банку)

● 5 ст. л. сахара с горкой,
● 2 ст. л. соли без горки,
● 1 чайную ложку лимонной кислоты,
● горошком,
● гвоздика,
● корица кусочками.

Приготовление:

Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.

8. Помидоры-однодневки "Мечта"

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.

Пропорции - 1 кг помидор,
● 1 пучок укропа,
● 7-8 зубчиков чеснока,
● 1 литр воды,
● 1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.

9. Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем, добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.

10. Помидоры с капустой

Ингредиенты:
(на 3 х литровую банку - 1 ст. ложку соли)

● 2 ст. ложки сахара
● 50 мл.9% уксуса
● 2 табл. аспирина

Приготовление:

Помидоры перекладывать в банке нашинкованной капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать. Быстро, красиво, вкусно. Попробуйте - не пожалеете.
Перевернуть, укутать до полного остывания.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Знакомства в Муроме, Коврове, Александрове, Гусь-Хрустальном, Кольчугино и других городах, таких как: Вязники, Киржач, Юрьев-Польский, Собинка, Радужный, Покров, Лакинск, Меленки, Петушки, Карабаново, Струнино, Гороховец, Камешково, Судогда, Суздаль.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.