loveplanet33.ru

знакомства во Владимире
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Александров
Бавлены
Балакирево
Владимир
Вязники
Гороховец
Гусь Хрустальный
Камешково
Карабаново
Киржач
Ковров
Кольчугино
Красная Горбатка
Меленки
Муром
Петушки
Покров
Собинка
Судогда
Суздаль
Юрьев-Польский

РАЗНАЯ®, 43 - 21 декабря 2007 16:31

[COLOR=darkblue][SIZE=+1]А кто то готов спорить о БОГЕ и религии? Я да. Тогда Вам сюда![/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 289
Вовик
Вовик , года23 декабря 2007 23:15
[FONT=Optima][COLOR=darkblue][SIZE=+1]Много ль проку от наших молитв и кадил?
В рай лишь тот попадет, кто не в ад угодил.
Что кому на роду предначертано будет ‑
До начала творенья господь утвердил![/SIZE][/COLOR][/FONT]
Вовик
Вовик , года23 декабря 2007 22:57
Если переведете буду рад!
حکیم غیاث ‌الدین ابوالفتح عمر بن ابراهیم خیام نیشابورﻯ
Вовик
Вовик , года23 декабря 2007 22:53
мне что то такое говорили!
Что мол его как то прородил или что то еще Аллах!
Вовик
Вовик , года23 декабря 2007 22:52
Как мне известно бог это пророк или что то в этом роде или сын вообщем он как то связан с Аллахом!
oscillator
oscillator , года23 декабря 2007 20:58
wind - да уж ))), как будто ветерком сдуло.

sergey61 - Приветствую! вообще имена у Него и на земле разные - а главное имя не произносимо или не осознаваемо.
Большинство имён это его характеристики - например Бог есть Любовь (одно из Его имен)

Вопросы ваши - [FONT=Arial][I]кто же создал бога, и кем была написана библия, кто автор, когда и для каких целей[/I][/FONT]

1) [FONT=Arial][I]Кто создал бога? - [/I][/FONT]Он создался прежде всего остального творения - Он начало. ТО есть у него нет творца - опять же это аксиома. Совершенный.

Есть идеи что Он родился (выпал) из другой действительности и осознав Себя осознал все остальное - так остальное и появилось. Однако эта теория отметается современными религиями, т.к. в таком случае нас родила другая реальность, а это уж совсем не понятно, а бог является рожденным и не является первоисточником.

На мой взгляд этот вопрос не важен - важно понимание нами (человеками) того, что мы не есть абсолют - мы лишь то что живет в мире постороенном абсолютом. И понимание законов мира приближает нас к абсолюту.

[FONT=Arial][I]Кем была написана библия?[/I][/FONT] - Веьхий завет был написан (а вернее собран) еврейскими духовниками из книг различных времен. А книги эти по сути отражение истории еврейского народа в преломлении понимания ими себя относительно Абсолюта (описано житие их царей и всего народа в отношении Бога, когда они с Ним им прёт, когда отступили не прёт).
Новый завет написан частично Апостолами, частично их учениками. Собственно это описание жизни человека, который действовал в гармонии с правилами Абсолюта (тем самым был не разрывен с Ним, отражал и проявлял качества Его, потому являлся проявлением Его). При этом данная книга не только описывает жизнь данного человека, она так же несет учение данного человека, как стать таким как Он - то есть стать Б.г..) как обрести гармонию с Абсолютом, вернуться к Нему и жить с Ним.

Но суть вопроса, как я понимаю, более в качествах людей написавших а не конкретно в индивидах и их Фамилиях. Одно качество не сомненно эти люди писали об эталоне от которого можно оттолкнуться, чтобы описать нашу жизнь (отмерять от эталона). Ну и Владимир правильно написал про то что все писания написанны в Духе (то есть от Бога)

[FONT=Arial][I]Для каких целей?[/I][/FONT] - собственно вы прекрасно понимаете, что людей, написавших уже нет в живых (и думаю врядле написавшие имели при жизни в мире почет и несметные богатства за это). Так в чем же цель? - эти люди думаю писали из альтруастических побуждений (по Вдохновению) оставить людям знание об Эталоне и его важности для жизни. А вот используют писание уже другие люди - вернее они пользуются от власти, которое дает над умами людей, писание. Их цели это цели человеческие и могут быть разными. А должны быть лишь - служение Абсолюту (жизнь по велению Его) и донесение знания до людей.

В общем писание для того чтобы вы осознали себя по отношению к Богу и выбрали для себя веру (источник ваших любых мыслей и действий). - От чего вы оттолкнетесь, то и будет причиной и то и породит результат. В глобальном понимании действие и результат может быть или созидательным или деструктивным. А бездействие (безмыслие) или покой - это есть отсутствие жизни или смерть.

Парадокс но многие живя мертвы.
Вова
Вова , 39 лет23 декабря 2007 18:53
Сергей в библии написано, что в начале было слово,и слово было у Бога, и слово было Бог. Т.е. в начале был Он, Бог. И Он вселенную создал и другие планеты тоже. А библия была написана под руководством Бога, под Его редакцией =))) (шуточное выражение) Тут интересно то, что библия писалась разными людьми на протяжении времени, и состояла из разных частей, но как оказалось, когда собрали все части библии, а их насчитывается 66 частей, то они писали об одном и том же, это я беру Евангелие, их 4 части, и вот кто их читал, заметил то, что написанное в них практически одинаково, но люди, которые писали эти части были далеко друг от друга... т.е. судить вам, но достоверность её уж слишком известна, что бы оспаривать. Да и самое главное ___ писали библию люди, но под влиянием Бога, т.е. Богодухновенно.
Sergei
Sergei , 78 лет23 декабря 2007 18:20
Здравствуйте все, кто комментирует данную тему. Может кто-то знает,
кто же создал бога, и кем была написана библия, кто автор, когда и для каких целей. Думаю, существуют во вселенной аналогичные планеты с разумом, там тоже есть бог,так ли его там называют.
Flashка
Flashка , лет23 декабря 2007 14:50
:D Испарилась...))))))
oscillator
oscillator , лет23 декабря 2007 12:49
Разная, ты то где?
Виталь
Виталь , лет23 декабря 2007 03:16
Вот мае мнение к религии! И папы тоже!
Знакомства в Муроме, Коврове, Александрове, Гусь-Хрустальном, Кольчугино и других городах, таких как: Вязники, Киржач, Юрьев-Польский, Собинка, Радужный, Покров, Лакинск, Меленки, Петушки, Карабаново, Струнино, Гороховец, Камешково, Судогда, Суздаль.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.