loveplanet33.ru

знакомства во Владимире
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Александров
Бавлены
Балакирево
Владимир
Вязники
Гороховец
Гусь Хрустальный
Камешково
Карабаново
Киржач
Ковров
Кольчугино
Красная Горбатка
Меленки
Муром
Петушки
Покров
Собинка
Судогда
Суздаль
Юрьев-Польский

Наталия, 72 - 31 мая 2008 23:04

Отредактировано:07.06.08 13:35
Мы часто слышим, да и сами говорим «Я верю в Бога». И большинство из нас воспринимают эту фразу как констатацию веры человека в то, что Бог есть и все в нашей жизни зависит от Бога, все совершается по его воле и желанию. Что Бог нас направляет, руководит нашей жизнью. А потом религии нам говорят, что Бог нас осудит: за то, что сделали не так, подумали не о том, сказали не то, что надо. И что же получается? Получается, что
Бог судит сам себя? Ведь мы поступали по его воле. Осуждает то, что мы по его воле пережили и испытали? Странно как-то. Нелогично.
Добавить комментарий Комментарии: 5
Кира
Кира , года1 июня 2008 21:31
Удивительно. Сегодня размышляла примерно на эту тему, а тут твой пост...

Мне, в свое время, объясняли примерно следующее: есть воля Бога, а есть - своеволие. Как волю Бога стяжать, тоже до конца лично мне непонятно. Ибо пребывание в полной уверенности, что знаешь волю Бога - ближе к т.н. "прелести".

То, что Бог в состоянии исправить любую мою ошибку и направить все во благо - не сомневаюсь. С другой стороны, понимать, как должно поступать, я могу только исходя из уже имеющегося опыта.

Да, есть данные заповеди, и следует придерживаться именно их. Но жизнь так многогранна, что, если слепо следовать букве Закона, то частенько в этом пропадает Любовь, которая есть Бог.

В общем - вопросы, вопросы... Именно из-за них могу принять концепцию православной церкви лишь частично.

Спасибо тебе. Думала-то сегодня о т.н. "суде Божьем", с чем к Нему приду.
Яна
Яна , 63 года1 июня 2008 16:13
Седзи! Как то не вяжется вся эта добродетель и справедливость. За что целые народы уничтожали, страны, города, деревни. Крестовые походы,наконец. Содом и Гоморра. Заслужили, что ли? Известно,что добро и зло на земле поровну властвует. Значит, в этих народах и городах были и добрые, ни в чем не повинные люди, дети, в конце концов. :devil: А то, что простит виновного, тоже как то сомнительно. Значит, убивай, режь, насилуй. А тебя бог простит? :((
Вячеслав
Вячеслав , 71 год1 июня 2008 14:08
Мне кажется, что все несколько по другому. От Бога зависит тот список испытаний, который нам уготован. А вот как мы его пройдем, это уже зависит от нас. :rose:
Resurgam
Resurgam , 47 лет1 июня 2008 10:17
Если воспринимать веру в Бога , как полную зависимость, то получается, что мы - куклы, которым хозяин придумал репутацию, судьбу и итог.
Если бы всё было именно так, то были бы бессмысленны проповеди, миссионерство и прочее. Потому что люди сами по-себе уверовали бы в единого бога , живя в разных уголках земли и при этом никогда не встречаясь. Но ведь это не так. Законы многих религий имеют как сходства, так и различия. Что касается не только связаных с географическими координатами ( как , например, масульманский запрет на употребление свинины и спиртных напитков), но и другие , порой необъяснимые причины. ( кто-то считает иноверцев врагами, а кто-то заблудшими овцами).
Предполагаю, что Бог хоть и руководит нашей жизнью, всё же даёт нам и свободу выбора. Он любит нас, как родители любят своих детей. Разве родители не строят планы для сыновей и дочерей? Разве не направляют в желаемую сторону? Так же и Бог.
Свою судьбу мы строим сами, однако, Бог нас оберегает, для этого у каждого человека есть ангел-хранитель. Вот только не всегда , не во всех случаях возможно спасение от несчастий, которые являются результатом свободы наших действий или действий окружающих.
Вот говорят Бог всепрощающий. Как это понимать? Скорее всего , это означает что как всеобщий любящий родитель, Он огорчается из-за наших нехороших поступков, но прощает и помогает .
Ещё хочется сказать о том, что есть Божьи законы и законы людские. Однако, бывают случаи , когда человеческие суды ошибаются, потому что не были очевидцами и не всегда могут определить кто говорит правду, а кто лжёт.
Бог всё видит и потому знает кто виноват и кто прав. Он самый справедливый судья.
Человек несовершенен, а значит часть людей не правильно поняли кто такой Бог, из-за чего и возникли нелогичности.
На самом деле Бог - общий высший идеальный родитель, который направляет, но не навязывает. Бог - высший справдедливейший судья, который не накажет невиновного и простит то, что можно простить.
Сергей
Сергей , лет31 мая 2008 23:20
вера по своей сути не может быть логична, более того логос уже веру благополучно убил, об этом официально заявил еще Ницше. не будучи богословом предполоху что в том же христианстве есть всобода воли, грехопадение бог может и предвидел, поскольку всеведущ и всеблаг, но познать захотел человек сам. вот и расплачивается по делам своим. и не стоит банально пинимать это как наказание бога, можно видеть это как метафорическую утрату рая. один из основных мифических сюжетов всех верований. тоесть потерю некого нерасчлененного и цельного видения мира и вселенной ради познания. разделения мира на части и обретения знания, ценой потери девственного мифического взгляда на мир. Теперь мы разочаровались в науке и логическом знании, а обратно вернуться в миф уже не можем, отчего и страдаем пытаясь найти некую новую духовность.
Знакомства в Муроме, Коврове, Александрове, Гусь-Хрустальном, Кольчугино и других городах, таких как: Вязники, Киржач, Юрьев-Польский, Собинка, Радужный, Покров, Лакинск, Меленки, Петушки, Карабаново, Струнино, Гороховец, Камешково, Судогда, Суздаль.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.