Отредактировано:12.07.09 22:22
[COLOR=lilac][B]Вот уже сколько раз думал на тему ведения дневника на этом сайте (да и вообще, ведение любого ЖЖ).
Все мы пишем все же не для себя, а для читателей.
И каждый раз, размещая новую запись, ожидаем, что ее кто-то прочтет. Каким образом это происходит?
Мне приходит на ум сравнение ведения дневника с ведением ресторанного бизнеса и приготовлением блюд.
После размещения новой записи к нам заходят наши постоянные клиенты - подписчики, которых привлекает наша кухня, наш стиль мышления и образность речи. Они, как правило, не хотят чего-то очень острого, и слишком неудобоваримого. Они заходят к нам в гости, как к старым друзьям, посидеть, подышать атмосферой.
Не уделяя внимания их вкусам, постоянных клиентом можно запросто растерять.
Заходят на дегустацию еще и случайные читатели, попавшие на крючок нашего дневника в потоке выборки самых разных дневников. Их как правило цепляет что-то очень провоцирующее, интригующее, спрятанное за многоточием продолжения. Для этих посетителей нужно как в рекламном ролике блокбастера - выносить наперед самые яркие ключевые слова, после которых нельзя удержаться, чтобы не заглянуть и не прочитать до конца...
Какое меню предпочесть в своем дневнике... острую экзотику или спокойную домашнесть, или и то и другое в долях - каждый решает сам... Но в любом случае, каждый день за днем готовит и готовит все новые блюда своих мыслей...)))[/B][/COLOR]