loveplanet33.ru

знакомства во Владимире
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Александров
Бавлены
Балакирево
Владимир
Вязники
Гороховец
Гусь Хрустальный
Камешково
Карабаново
Киржач
Ковров
Кольчугино
Красная Горбатка
Меленки
Муром
Петушки
Покров
Собинка
Судогда
Суздаль
Юрьев-Польский

ЭЛЬМИРА, 43 - 27 ноября 2009 14:23

[B][COLOR=red][SIZE=-1] просили написать о люля-кебабе ,пожалуйста..выложу рецепты готовки такого шашлычка в домашних условиях,а так же на углях. :) Нехочу никого обидеть, но люля-кебаб восточное блюдо.В основном готовится из баранины,но можно заменить и говядиной только жирной,иначе люля получатся сухими. Подается с,посыпанным нарезанным луком,который уже до этого должен быть смешан с приправой сумах( в любой стране он есть) ,а так же с помидорами(см.картинку ниже...для вас я соединила 2 в 1,по-этому увеличивайте)[/SIZE][/COLOR][/B]


[COLOR=blue][SIZE=-1]I ) - По-кавказски
Ингредиенты
1 кг баранины
100 гр курдючного сала
4 луковицы
1 ч.л. черного молотого перца
по 1 ст.л сухого базилика и мяты
Для гарнира:свежая зелень(лук,молодой чеснок,базили,пертушка,листья салата)

Способ приготовления :
Пропустить баранину и 50 гр сала через мясорубку.Добавить в фарш лук и второй раз прокрутить через мясорубку.
Вымесить мясо-луковую смесь,добавляя приправы.Посолить,поставить на пол часа в холодильник.
Оставшееся сало нарезать кубиками.Руки смочить в холодной воде и сформировать из фарша колбаски длиной 10-15 см.
Нанизать на шампур кусочек сала,затем колбаску,затем опять сало.Запекать на мангале,можно и в духовке при температуре 200С
[/SIZE][/COLOR]


[COLOR=brown][SIZE=-1] II ) - По-турецки:

кг жирной баранины (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир),
4 средние луковицы,
острый стручковый перец,
пучок кинзы,
4 зубчика чеснока.


Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая), причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 мин. или в разогретом гриле 20 мин. - и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше.
[/SIZE][/COLOR]


[COLOR=lilac][SIZE=-1]III ) - фантазия

Фарш говяжий - 600 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 4 дольки,
Зелень петрушки (сухая или свежая) - 2 ст. ложки,
Йогурт натуральный - 150 г,
Салат китайский - несколько листов,
Помидор - 1 шт.,
Огурцы консервированные - 2 шт.,
Редис - 4 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Шпажки деревянные - 4 шт.

Лук измельчить на тёрке или нарезать мелко, чеснок (2 зубчика) измельчить. Соединить мясо с луком, чесноком, приправить специями, солью, добавить зелень петрушки (немного оставить). Хорошо вымешать. Дать фаршу постоять минут 30.
Измельчить на тёрке огурцы, чеснок и соединить с йогуртом. Добавить соль, перец и перемешать. Соус готов.
Мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см, толщиной 3 см. Наколоть их на смазанные маслом шпажки. Шпажки заранее замочите в воде, чтобы они не сгорели. Нагреть духовку до 200 градусов и поместить туда кебабы на решетке, противне или сковороде на 20 минут. За время готовки поверните кебабы 1-3 раза.
Овощи нарезать, выложить на тарелку и полить лимонным соком, поперчить по желанию. Добавить оставшуюся зелень петрушки.
Готовые кебабы подать с овощами и соусом.
[/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 21
Бармалейка
Бармалейка , года28 ноября 2009 05:07
ням-ням...вкусненько...
Эль, я тут подумала и решила, что нужно к тебе срочно ехать ;)
А ещё поздравляю с праздником, хоть и с опозданием...
Всех благ Вашей семье :rose:
Показать ответы (1)
Barbara
Barbara , 50 лет27 ноября 2009 18:49
:dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :tell: :tell: :tell: :tell: [COLOR=red][SIZE=+1]ВОТТТТТТТТТТТТТТТТ ОНООООООООООООООО ЧЧЧЧИИИИЧЧЧАССССТТТТТИИИЕЕЕЕЕ каким бывает)))))))))[/SIZE][/COLOR] ;) :D :) :) :poppet: :poppet: :style: :style: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: [SIZE=+2][COLOR=red]СЛОВ НЕТ))))))))))))))))) - ОДНИИИИИИИИ[/COLOR][/SIZE] :poppet: :poppet: :rose: :rose:
Показать ответы (3)
Виктория♥
Виктория♥ , 35 лет27 ноября 2009 15:59
Ещё лук можно мариновать,в лимонном соке,так даже вкуснее !)
И мясо можно брать мешенное-например баранина+ещё какое-то...
Показать ответы (4)
лена
лена , лет27 ноября 2009 14:34
!) !) спасибки за рецепты :rose: сохраню и обязательно приготовлю !)
Показать ответы (1)
milla
milla , 48 лет27 ноября 2009 14:30
прбовала я как-то в Оленевке, у Гульнары (чистая татарка) люля-кебабе из молодого барашка, приготовленные прямо на костре, супер !) ! Спасибкин за рецепт, пошла искать баранину))))
Показать ответы (3)
КРАСОТУХА
КРАСОТУХА , 44 года27 ноября 2009 14:28
[COLOR=red]Ой, СПАСИБО огромное...я так этого ждала!!![/COLOR] :dance: :dance: :dance:
Показать ответы (3)
Знакомства в Муроме, Коврове, Александрове, Гусь-Хрустальном, Кольчугино и других городах, таких как: Вязники, Киржач, Юрьев-Польский, Собинка, Радужный, Покров, Лакинск, Меленки, Петушки, Карабаново, Струнино, Гороховец, Камешково, Судогда, Суздаль.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.