loveplanet33.ru

знакомства во Владимире
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Александров
Бавлены
Балакирево
Владимир
Вязники
Гороховец
Гусь Хрустальный
Камешково
Карабаново
Киржач
Ковров
Кольчугино
Красная Горбатка
Меленки
Муром
Петушки
Покров
Собинка
Судогда
Суздаль
Юрьев-Польский

ЭЛЬМИРА, 43 - 18 декабря 2009 10:03

[I][U][COLOR=chocolate][SIZE=+2]***САЛАТ "ТИГРИЦА"***

(особенно будет актуален в 2010 году Тигра)[/SIZE][/COLOR][/U][/I]


[B][COLOR=scarabgreen][SIZE=-1]250 г свинины (копченой или жареной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез

Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола . Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить. Яйца на крупной терке. Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.


****Примечания автора:
1. Не указано, какие огурцы кладутся в салат.Положила маринованные.
2. Жареную или копченую свинину заменила на отварную курицу.
3. Чеснок надо класть очень осторожно, чтобы не было ощущения жгучести, а только легкий чесночный акцент. Смешала его не с морковкой, а с сыром.
4. Чернослив предварительно надо промыть и распарить.
5.Не промазывала каждый слой майонезм - это было бы слишком, т.к. имеем еще и поджаренные овощи. С небольшим количеством майонеза я в отдельных мисках смешала тертый сыр и тертые яйца. Всё - больше ничего майонезом не промазывала.



Мое примечание:думаю можно просто взять любой любимый свой салат,который всегда делаете к новогоднему столу и просто украсить его сверху как описано выше и показано на картинке :heart:
[/SIZE][/COLOR][/B]



[I][COLOR=darkblue][SIZE=+1]Еще пару рецептов к праздничному столу выложиваю в комментарии и вас прошу принять участие с оригинальненькими рецептами :) [/SIZE][/COLOR][/I]
Добавить комментарий Комментарии: 51
ღVanilla_skyღ
ღVanilla_skyღ , 32 года20 декабря 2009 16:26
надо обязательно попробывать)))а то слюнки потекли :) спасибки за рецепт !)
Показать ответы (1)
MoN_AmouR
MoN_AmouR , года18 декабря 2009 21:13
Салат "Огород"
одна свекла (сырая ил вареная)
две морковки
небольшаяголовка свежей капусты
банка зеленого горошка/кукурузы
зелень
майонез
пакет чипсов.

Свеклу, морковкутрем на терке и выкладываем на плоском блюдеотдельныит горками.
Капусту мелко шинкуем итоже выкладываем на блюдо рядом с горками морковки и свеклы так, чтобы в центре блюда образовалось пустое пространство. Между горками капусты, моркови, свеклы выкладываем горошек или кукурузу. В центр блюда выливаем майонез. По краю блюда горки свеклы, капусты и мрковки урвшаем чипсами - делаем пободие забора. И подаем на стол.
Оставшиеся чипсы крошем мелко и высыпаем в майонез.Туда же длбавляем мелко порезанную зелень.
Перед употреблением все смешивем

Не смотря на кажущуюся простоту салат получается очень вкусный и особенно хорошо "идет" в новогоднюю ночь.
Показать ответы (3)
Lola
Lola , 54 года18 декабря 2009 14:33
Вау-вау !)

Бум тренироваццо ;)
Показать ответы (1)
Off-Line
Off-Line , года18 декабря 2009 14:32
какое всё аппетитненькое :heart:
стащу себе пару рецептиков :airkiss:
спасибочки Эльмира :rose: :heart:
Показать ответы (2)
❤CARAMEL❤
❤CARAMEL❤ , 35 лет18 декабря 2009 13:26
[FONT=Impact][COLOR=brown][SIZE=+1]а главное-новогодний,в тему нового года!!!!!!!!!!!вот здорово!!!! :heart: [/SIZE][/COLOR][/FONT]
Показать ответы (2)
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 43 года18 декабря 2009 13:09
[COLOR=darkblue][SIZE=-1]Заливное из куриной грудки и яиц.

Что нужно:

- 2 куриные грудки

- 1 морковка

- 1 луковица

- 1 стебель черешкового сельдерея (я делала без него)

- 1 лавровый лист

- 3 горошины черного перца

- 100 г замороженного зеленого горошка (я брала консервированный)

- 4-5 яиц

- 20 г желатина

- соль по вкусу

Что делать:

1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.

Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды.

Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.

За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец.

Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.

Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.

3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.

На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.

Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал

горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.

4. Вынуть форму из холодильника.

В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.

5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу,

влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.


6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек,

вернуть в холодильник и дать застыть полностью.

Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо.

Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.

Приятного аппетита!!!
[/SIZE][/COLOR][/COLOR]
Показать ответы (5)
Золушка
Золушка , года18 декабря 2009 11:35
Эльчик я делала все эти блюда несколько раз...в этот НГ буду что-то новенькое...и тут тем более свининна,а ты ж в курсе..Я вот каким могу поделиться:
[U][B]Свежие шампиньоны-400гр.(я брала покило т.к они после варки станут поменьше)
1 пачка крабовых палочек(я брала 1,5).
Одна средняя морковь.
Одна большая луковица.(я брала большую т.к лука тоже после жарки станет меньше).
Сливочное и растительное(естественно без запаха) масло для жарки.
Соль и зелень.
Майонез.
Приготовл ение:
Грибы отварить.20 минут после того как вскипели.Нарезать кубиками,ну или как больше нравится.Крабовые палочки тоже нарезать кубиками(ну или,повторюсь,как тебе удобней,я нарезала в мелкий кубик).Лук нарезать,морковь натереть на тёрке.Обжарить лук и морковку на растительном масле,как зажарку на супчик в общем.Крибы обжарить на сливочном.Выложить все готовые продукты в чашу,то есть это:крабовые,жареные грибы,жареную смесь из морковки и лука,нарезать зелень.Посолить по вкусу.Заправить майонезиком и перемешать.
зы:Я ещё добавила два вареных яйца,тоже кубиками порезала.

зы: И от себя скажу.Вот мне больше понравился этот салат сразу после приготовления.Он тёплый и очень приятный на вкус.Потом он тоже вкусный,но там будет уже сливочное масло охлаждённое и немного будет это чувствоваться.Но в микроволновке можно будет подогреть.Просто мне тёплый больше понравился.
Вот и всё.Приятного аппетита. [/B][/U]
Показать ответы (3)
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 43 года18 декабря 2009 10:11
[B][COLOR=red][SIZE=-1] *гранатовый браслет*

Свекла средняя-1шт.
Морковь-2шт.
Куриные окорока -1-2 шт.
Картофель средний-3шт.
Лук репчатый средний-2шт.
Гранат -1шт.
Майонез.

Все, кроме лука, варим до готовности. Остудить. Мелко режем все составные салата. Выкладываем слоями на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом в последовательности: свекла, морковь, лук, куриное мясо, картофель. Верх тоже смазываем майонезом и выкладываем по кругу зернами граната . [/SIZE][/COLOR][/B]
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 43 года18 декабря 2009 10:08
[B][COLOR=lilac][SIZE=-1]Заливные яйца

Ингредиенты
* 7 яиц
* ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
* 100 г куриного филе
* горошек
* кукуруза
* клюква
* 2 ст.л. желатина
* зелень

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.



******Тут я подумала,можно сделать сладкие *яйца*,использовав мелконарезанные фрукты вместо овощей и сладкое жидкое желе !) [/SIZE][/COLOR][/B]
Показать ответы (8)
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 43 года18 декабря 2009 10:06
[I][COLOR=red][SIZE=+2] можете сделать такую внешность своему салатику [/SIZE][/COLOR][/I]
Показать ответы (8)
Знакомства в Муроме, Коврове, Александрове, Гусь-Хрустальном, Кольчугино и других городах, таких как: Вязники, Киржач, Юрьев-Польский, Собинка, Радужный, Покров, Лакинск, Меленки, Петушки, Карабаново, Струнино, Гороховец, Камешково, Судогда, Суздаль.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.