[B][COLOR=chocolate][SIZE=-1]Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности [COLOR=brown]карри[/COLOR] и дает порошку яркий желтый цвет, [COLOR=brown]убивает клетки рака пищевода и желудка(Карри делает жирную пищу диетической)[/COLOR]. [U]Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки. Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя.[/U]
Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии. Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Эти захватывающие результаты показывают, что [COLOR=brown]ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.[/COLOR]
[U]Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них.[/U]
[/SIZE][/COLOR][/B]
[B][COLOR=red][SIZE=-1]Более интересная инфа в ссылке,пробелы убрать или скопировать в разделе ниже(писалось под музыку):
http://www.gotovim.ru/news/2009/05/karryzhirn.shtml[/SIZE][/COLOR][/B]