loveplanet33.ru

знакомства во Владимире
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Александров
Бавлены
Балакирево
Владимир
Вязники
Гороховец
Гусь Хрустальный
Камешково
Карабаново
Киржач
Ковров
Кольчугино
Красная Горбатка
Меленки
Муром
Петушки
Покров
Собинка
Судогда
Суздаль
Юрьев-Польский

BossaNova, 51 - 11 июля 2010 08:14

Отредактировано:12.07.10 21:06
АДЖАПСАНДАЛ, или Как услышать 'мяу'

Это мое коронное блюдо. С 2000 года никто из моих знакомых не делает его так, как я. А почему? Лень и вечно некогда. Московские хозяйки редко берутся за трудоемкие блюда - а уж если берутся, так это должен быть торт или какое-нибудь необыкновенное мясо.

Мяса я вот уже 2 месяца не ем, торты не пеку со времен школьного детства. Хотя рецепты знаю неплохие, как-нибудь поделюсь. А сегодня расскажу, как заставить ваших гостей (да, это блюдо для гостей, его чуть-чуть не приготовишь) мяукать и мурлыкать в процессе поедания овощей.

Нам понадобятся: баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук, кинза, все та же приправа из смеси перцев, много соли и кукурузного масла. А также дуршлаг, пара хороших сковородок и сотейник.

Сначала баклажаны, Чистим их и нарезаем мелкими кубиками. Нарезали один - кинули в дуршлаг, посыпали солью. Нарезали второй - туда же, и снова солим. Периодически утаптываем их сверху, чтобы они дали сок.

Теперь помидоры, которые лучше очистить от кожицы. Рубим их на кубики, а то и вовсе взбиваем в блендере до состояния пасты. В сотейник наливаем немного масла, насыпаем прямо в него смесь перцев и кидаем туда помидоры. Пусть пассеруются на медленном огне, а мы тем временем займемся болгарским перцем. Нарежем его тоненькими полосками и обжарим. Так же поступим с луком и морковью (ее можно тереть, а можно и мелко резать, кому как нравится).

Главное - жарить каждый овощ отдельно, а не кидать их все вместе сразу. Иначе это уже будет не аджапсандал, а просто сотэ. Оно тоже вкусное, но... немного другое.

А теперь баклажаны. Отожмите их сначала в дуршлаге, а затем берите горстью и снова отжимайте. Пальчиками, пальчиками! Отжали - бросили на сковородку, в горячее несоленое масло. Помешивайте. Когда баклажанчики закоричневеют, кладите их в сотейник.

Вопрос: а кинза? Вот тут простор для творчества. Ее, мелко нарубленную, можно обжаривать вместе с любым из овощей - а можно засыпать и под конец.

Теперь пускай ваш аджапсандал потомится еще минут 5-10. Не забывайте его помешивать, чтобы не пригорал. И зовите гостей с тарелками. Как, они уже стоят в очереди и все, как один, мяучат?

Значит, вы все сделали правильно. Приятного!
Добавить комментарий Комментарии: 16
sedoj
sedoj , 71 год11 июля 2010 20:05
почти так делаю соте,но с мясом и картошкой, а в конце-чесночёк с киндзой и чили-под крышку и гостья- мяучит :inlove:
и вино, но в фужеры
сухое красное :dance:

а название-можно с арийского перевести-скок в тапочках дееревянных, :dance:
Показать ответы (1)
Эльвира
Эльвира , 65 лет11 июля 2010 08:41
"все та же приправа из смеси перцев"

Видимо, я что-то пропустила. Уточни, пожалуйста. :airkiss:
Показать ответы (9)
Мудрёна
Мудрёна , 95 лет11 июля 2010 08:23
Какое прикольное название блюда...надо пробовать. Спасибо!
Показать ответы (3)
Знакомства в Муроме, Коврове, Александрове, Гусь-Хрустальном, Кольчугино и других городах, таких как: Вязники, Киржач, Юрьев-Польский, Собинка, Радужный, Покров, Лакинск, Меленки, Петушки, Карабаново, Струнино, Гороховец, Камешково, Судогда, Суздаль.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.