loveplanet33.ru

знакомства во Владимире
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Александров
Бавлены
Балакирево
Владимир
Вязники
Гороховец
Гусь Хрустальный
Камешково
Карабаново
Киржач
Ковров
Кольчугино
Красная Горбатка
Меленки
Муром
Петушки
Покров
Собинка
Судогда
Суздаль
Юрьев-Польский

BossaNova, 51 - 1 октября 2010 02:13

Отредактировано:01.10.10 02:20
МАРЦИПАНОВЫЕ СЫРНИКИ, или Почему духовка должна быть одна и та же

Вы, может быть, знаете, что я ничего не пеку. В смысле – пироги там, торты, все такое. Когда-то очень этим увлекалась, но знаете... Есть у меня непреодолимое ощущение, что духовка у хозяйки должна быть одна и та же – надолго. Собственная. Любимая. Излазанная вдоль и поперек обеими руками, всеми пальцами, обжегшая ароматным паром нос, изо дня в день нежащая твои - и только твои булочки. Ну, потом еще, если повезет - булочки твоей дочки.

Когда-то в арбатской квартире у меня такая и была. Мы с мамой пекли в ней шарлотки и мазурки, и какие-то немыслимые сложные торты из синей книги «Праздничный стол» – знаете такую? Еще была бабушкина духовка, мы с ней дружили. Она испекла мои первые пироги из дрожжевого теста – и они даже были похожи на бабулины… Боже, как давно.

Проще говоря, у хозяйки должен быть дом. Свой собственный, один и тот же. Я в этом смысле человек невезучий: все время переезжаю. То от родителей к деду, то обратно, то одна съемная квартира, то другая. Закончится ли это когда-нибудь? Будем надеяться, что да – вот тогда-то я и стану снова печь. Точно-точно.

А пока что я обхожусь блинчиками да сырниками. Но зато уж и мурчу я над ними! Вот взять сырники. Просто творог, сахар, яйцо и мука - не-е-ет, это не для меня. Мои всегда ужжжасно необычные. Сегодня, например, я готовила [B]Марципановые[/B].

Если уж совсем честно, то для себя я бы ни в жисть их делать не стала. Внуки у меня тоже не едоки, вечно на диете, им все полезное да легкое подавай. А вот Вальтер... о да, для него имело смысл нажарить горку, от которой осталось... ну вы сами видите, что там от нее осталось )))

Кстати уж, скажите, друзья мои: неужто они не годятся для иллюстрации, мои сырнички? Вальтер утверждает, что так оно и есть. "Хотя они ооочень вкусные, - заявил он только что, удобно устроившись на диване, - но совершенно не фотогеничные, так и знай!"

Ну-с, пока вы обдумываете ответ на этот вопрос, я вам расскажу, как они готовятся. Итак, для начала замачиваем в горячей воде [B]изюм[/B]. Пока он взбухает и делает воду сладкой, как следует вымешиваем [B]творог, яйца, немного муки[/B] (не переборщите с ней, пожалуйста). В блендере, комбайне, медной ступке – без разницы, лишь бы измельчить – перемалываем [B]сушеный или жареный миндаль и тростниковый сахар-песок[/B]. Можно, конечно, и обычный белый, но тростниковый полезнее – и вкуснее. Мелем не в пудру, а в среднюю или мелкую крошку. Готово? Всыпаем получившуюся смесь в миску с творогом. Добавляем слегка отжатый изюм. Снова перемешиваем.

Дальше как обычно: формуем и обваливаем сырники в муке – и жарим на медленном огне, включив интуицию на полную мощность. Только она знает, когда надо перевернуть очередной сырник, чтобы он получился равномерно румяным – и не пригорел.

Нет, это не все равно, на каком масле жарить. На сей раз я буду настаивать [B]на кукурузном[/B]. Оно идеально подходит для сырников – из-за своего неповторимого, чуть сладковатого привкуса. Насыплем в него совсем чуть-чуть [B]молотой корицы[/B] – аромат с кухни, конечно, привлечет внимание ваших домашних, и они потянутся мешать вам готовить. Но во-первых, осталось уже недолго, а во-вторых…

Что и кто может вам помешать, когда вы колдуете на кухне? В крайнем случае, когда слова не помогают, под рукой всегда имеется веник )))

Всем приятного!

P.S. Ева как-то разрекламировала мне сырники, которые готовит Карл де Кори. Как сейчас помню: «Толстые, пышные, с изюууумом…» Вот с тех пор мечтаю на те самые Карловы сырники попасть. Может, тово, сырниковый фестиваль устроить? Я же не один рецепт знаю, наколдуемся будь здоров!

Желающим участвовать записываться в комментах.
Добавить комментарий Комментарии: 56
00000000000000
00000000000000 , год4 октября 2010 01:11
Это не рецепт..это..это...
жутко захотелось сырников..
Меня тоже записывайте на этот сырниковый фестиваль... !)
Показать ответы (1)
Серенада Марпл
Серенада Марпл , год2 октября 2010 08:22
..а у меня не получились...тесто при переворачивании растеклось немного,не умею сырники...или какие то жесткие или не пропеченные...
Показать ответы (12)
Татьяна
Татьяна , 52 года1 октября 2010 22:37
Можно делать сырники с тертой морковкой.
Мой маленький секрет. Тесто для сырников замешиваю с вечера и ставлю в холодильник. Утром оно не липнет и лучше пропекается.
Жаль , что нет фото "Вальтер с сырниками", как "Девочка с персиками"
Показать ответы (4)
Ирония
Ирония , 74 года1 октября 2010 16:36
Ой, Марта, нельзя читать такие вкусные посты по вечерам, сейчас пойду за творогом и прощай, диета :) Талантливо придумано, сынище наверняка понравится
Показать ответы (1)
@ LL @
@ LL @ , года1 октября 2010 11:56
А я, как от имени всех бабушечек(трое внуков),добавлю:
Молодцы вы девчушечки!
Показать ответы (1)
Сандра
Сандра , 62 года1 октября 2010 10:51
Да, с кукурузным маслом жарить хорошо, тоже на него перешла.
А про сырники, я их никогда не умела готовить, в творог есть надо.
Решила все-таки купить на рынке творог , а заодно спросила у продавщицы, как правильно их готовить. На 2 пачки творога 1 яйцо, 2 ложки муки и ложку сахара, немножко соли.Все очень хорошо перемешать, лучше руками. Получается- супер.Ничего не разваливается, не растекается и очень вкусно
PS рецепт для тех, кто вообще никогда не готовил сырники и боится к ним приступать
Показать ответы (1)
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 лет1 октября 2010 10:49
Сырниковый фестиваль :-)) Сырниковая конференция :-)))))) :airkiss: :heart:
Показать ответы (4)
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 лет1 октября 2010 10:47
Марта, а што это у тебя за элегантный хохломской столик? :-))
Показать ответы (10)
Маргарита
Маргарита , 60 лет1 октября 2010 08:21
Мне понравилась идея, корицу сыпать прямо в масло. Обожаю запах корицы))) И то, что масло кукурузное - тоже понравилось. Надо будет применить.
А вот вместо обычной муки я добавляю блинную и тогда получаются эдакие пышные булочки-сырники)))"Толстые, пышные, с изюууумом..." Сверху посыпаю сахарной пудрой с корицей.
Вкусно - невозможно!
Показать ответы (9)
Алена Nsk
Алена Nsk , 86 лет1 октября 2010 05:33
Я тоже! Я тоже пошла и сфотографировала свои сырники! :-)))

Еще я люблю резать в них кусочки сухофруктов - знаешь, цветные кусочки - ананас, манго, папайя - и сверху посыпать сахарной пудрой. Но это уже, как и с изюмом - для меня сладкий вариант.

кукурузное масло - это хорошая мысль. Употреблю :-))

:airkiss: :airkiss: :airkiss: :heart:
Показать ответы (3)
Знакомства в Муроме, Коврове, Александрове, Гусь-Хрустальном, Кольчугино и других городах, таких как: Вязники, Киржач, Юрьев-Польский, Собинка, Радужный, Покров, Лакинск, Меленки, Петушки, Карабаново, Струнино, Гороховец, Камешково, Судогда, Суздаль.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.