loveplanet33.ru

знакомства во Владимире
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Александров
Бавлены
Балакирево
Владимир
Вязники
Гороховец
Гусь Хрустальный
Камешково
Карабаново
Киржач
Ковров
Кольчугино
Красная Горбатка
Меленки
Муром
Петушки
Покров
Собинка
Судогда
Суздаль
Юрьев-Польский

Глафира, 89 - 15 декабря 2010 06:05

Отредактировано:03.05.13 01:56
День личных открытий.

Люблю я бывать на Каретном ряду. Очень нравится гулять в саду "Эрмитаж".
По возможности, стараюсь не пропускать и интересные постановки в музыкальном театре им. Колобова. И в антракт обязательно выйти на балкон, "обозреть" сверху на близлежащие окрестности.

И все бы хорошо, да появился "новый" объект на горизонте.

В буквальном смысле "на горизонте ".

С балкона видно замечательно, а в переулках найти никак не могу.
Все близлежащие улицы и переулки обошла медленным шагом.
Нет ЕГО и все тут! А как на балкон театра поднимусь - не налюбуюсь! И видно, что ОН после реставрации, все блестит и сияет.

Решила поискать в инете. Где это? Кто там в прятки играет?

Как всегда, помощь пришла неожиданно, со стороны любимого Ребенка. Сделав несколько пассов у экрана компа, минут несколько, он "нашел отгадку" на мой вопрос.
Добавить комментарий Комментарии: 45
Эльвира
Эльвира , 65 лет18 декабря 2010 13:15
РЕСПЕКТ!!! !) Ты, как всегда, потрудилась на славу. :rose: Столько материала, подробного, интересного и... немного печального. Но! Слава богу, всё куда-то движется. Надеюсь, памятник зодчества будет восстановлен.
Показать ответы (7)
Глафира
Глафира , 89 лет15 декабря 2010 07:38
:) Надо лучше знать историю своего города. Тогда точно не будешь попадать в такую вот ситуацию: [B][COLOR=red]Вот она - моя загадка[/COLOR][/B].
Купол храма есть, а самого храма нет. Географическим кретинизмом вроде не страдаю, а найти никак не могу... Мистика да и только. :startle: Обхожу данный микрорайон несколько раз...Нахожу только гражданские постройки - дома, но никаких культовых не обнаруживаю. :super:

Фото: Ракурс на купол с Садового кольца. У дома "рыцаря с мечом и львами", что на противоположной стороне от театра кукол им. С.Образцова.
Показать ответы (12)
Глафира
Глафира , 89 лет15 декабря 2010 07:24
[COLOR=darkblue]ЛИХОВ пер. дом 6.[/COLOR]

[B][U]История здания[/U][/B]

[SIZE=+1][COLOR=darkblue]Московский Епархиальный дом[/COLOR][/SIZE] создавался как центр религиозного образования, просветительской, издательской и миссионерской деятельности.

Для постройки Епархиального дома был разработан проект известным московским зодчим Петром Алексеевичем Виноградовым (1858-1910).

По проекту здание возводилось в «русском» стиле с использованием мотивов [U][I]древнерусского каменного узорочья[/I].[/U]

[COLOR=red][U]Постройка состояла из двух основных частей:[/U]

административного корпуса с колокольней и

храма во имя Равноапостольного князя Владимира.[/COLOR]

Особое внимание уделялось росписи и убранству храма,
что было поручено выдающемуся иконописцу и реставратору —
Василию Павловичу Гурьянову (1867-1920).
Глафира
Глафира , 89 лет15 декабря 2010 07:16
Строительство Епархиального дома началось [B]в марте 1901 г.[/B] в Лиховом переулке на земельном участке, принадлежавшем [COLOR=brown]Обществу любителей духовного просвещения.[/COLOR]

Строительство велось быстро.

[B]5 ноября 1902 г.[/B] построенный [B]Епархиальный дом[/B] был освящен.
[B]30 декабря 1902 г.[/B] состоялось освящение [B]храма[/B] во имя Равноапостольного великого князя Владимира.

На постройку было израсходовано [U]355 000 рублей[/U].
Деньги были получены от многочисленных жертвователей.
Глафира
Глафира , 89 лет15 декабря 2010 07:03
В храме совершалось ежедневное богослужение с ежедневною проповедью. В будничные дни обязанности чтецов исполняли воспитанники старших классов Московской духовной семинарии. Воскресные и праздничные литургии пел хор рабочих московских фабрик и хор общества любителей церковного пения.
Обширное помещение в здании занимала библиотека с богатым книгохранилищем.При библиотеке находилась читальня, в которой каждый желающий мог найти все выходящие в России газеты и журналы.
В Епархиальном доме размещались редакции 2-х духовных журналов: «Московских церковных ведомостей» и «Воскресных бесед».
Глафира
Глафира , 89 лет15 декабря 2010 07:01
Рядом с епархиальной библиотекой находилась библиотека и архив братства Святителя Петра. Здесь размещалось и само братство со своим Советом.Одно из более обширных помещений в доме занимало Кирилло-Мефодиевское братство.

В доме также располагались епархиальный училищный совет и отдел распространения духовно-нравственных книг, широко известный своей полезной деятельностью по изданию, распространению и бесплатной рассылкой духовной литературы.

Здесь также располагалось православное миссионерское общество с редакцией журнала «Православный Благовестник». [COLOR=brown][U]Апостольская просветительская деятельность этого общества среди инородцев Сибири, Японии, Китая хорошо известна.[/U][/COLOR]

Попечительство о бедных духовного звания, занимавшее помещение в нижнем этаже, заведовало богадельнями и приютами: крупными (Горихвостовским, Толстовским, Георгиевским, Островским, Медведниковским) и большим количеством меньших, устроенных при городских кладбищах и при некоторых церквах. В приютах призревались как бедные духовного звания, так и люди из других сословий.

В Доме помещались духовно-цензурный комитет; церковно-археологический музей с уникальными собраниями предметов церковной старины. С первых дней открытия в нем работал комитет по собиранию предметов церковной утвари для рассылки в бедные храмы и помощи бедствующему священству. Члены комитета и бесчисленные благотворители помогали многим храмам на западных окраинах России и Закавказье.
Фото: Западный фасад. Исторический вид
Глафира
Глафира , 89 лет15 декабря 2010 06:57
[B]С 1918 г.[/B] в Епархиальном доме начались занятия [COLOR=brown]Православной Народной Академии – уникального высшего учебного заведения, сочетавшего богословское образование со светским.[/COLOR]

Фото: историческое изображение западной части здания.
Глафира
Глафира , 89 лет15 декабря 2010 06:53
[B]В августе 1917 г.[/B] начал работу Поместный Собор Русской Православной Церкви. Заседания Собора преимущественно проводились в помещении большого зала Епархиального дома, получившего наименование Соборной палаты.

[B]Осенью 1917 г.[/B] Собор принял историческое решение [B][COLOR=darkblue]о восстановлении Патриаршества в Русской Православной Церкви.[/COLOR][/B]
Выборы завершились 5/18 ноября 1917 г. в Храме Христа Спасителя избранием Патриархом Святителя Тихона.

[B]20 сентября 1918 г[/B]. работа Поместного Собора была насильственно прервана.

Фото: Историческое изображение Фасада здания
Глафира
Глафира , 89 лет15 декабря 2010 06:49
[B]15 июня 1922 г.[/B] Епархиальный дом был окончательно закрыт. Разграблены его музейные коллекции, библиотеки; уничтожено убранство Владимирского храма.
[U]Здание забрали у Церкви.[/U]

Фото: Восточный фасад. Исторический вид
Показать ответы (1)
Глафира
Глафира , 89 лет15 декабря 2010 06:46
[B]с 1924 г.[/B] его занимает Главполитпросвет и начинает перестройки. [COLOR=brown]В большом зале заседаний оборудуется кинотеатр «Артес»; кинобудка с аппаратурой устраивается в помещении бывшей колокольни, куда пробит проем из зрительного зала – бывшей Соборной палаты. Экран навешивался на металлический занавес, отделявший прежде палату от храма.[/COLOR]

Фото: Разборка пристроек 30-х годов в храме
Знакомства в Муроме, Коврове, Александрове, Гусь-Хрустальном, Кольчугино и других городах, таких как: Вязники, Киржач, Юрьев-Польский, Собинка, Радужный, Покров, Лакинск, Меленки, Петушки, Карабаново, Струнино, Гороховец, Камешково, Судогда, Суздаль.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.