Приятно, когда тебя окружают благодарные люди. Благодарные - не значит подхалимы. Это сразу чувствуется. Мне повезло. У меня благодарная дочь. И благодарна мне она в еде. Ей нравиться всё, что и как я готовлю, и всё это она ест с аппетитом.
-Ну, как?- спрашиваю я её.
-Всё вкусно!- всегда отвечает она.
Конечно же, это не значит, что я хорошо готовлю. Готовлю я посредственно, а если быть точнее, то по средствам. Поросят и утят не запекаю, сложносочинённые гарниры не изобретаю.
Есть у меня два блюда, которые я могу считать своими фирменными. Это солёные помидорчики в банках и творожная запеканка с яблоками. Фирменные, не потому, что лучше всех получаются, а потому что готовлю их на автопилоте…и результат всегда не предсказуем.
На днях решила испечь запеканку. Поставила в духовку, и забыла про неё. Сижу, почитываю. Чую запах вкусный пошёл гулять по всем комнатам, я как побегу на кухню… а уже опоздала.
-Пахнет вкусненьким, - не успев войти в квартиру, сказала она.
-Запеканку испекла, но она подгорела, - успела я предупредить дочь, бегущую на кухню после занятий.
- А-а-а, запеканочка,- протянула она, отрезая себе четвертинку, - как я люблю... чёрненькая!
- Представляешь, поставила в духовку, села почитать и забыла про неё, - оправдалась я за свою забывчивость.
-ой, да ладно, не расстраивайся, очень вкусная! Расскажи, как делала?
Это риторический вопрос, который она задаёт всегда.
Если бы в этот момент я рассказала рецепт приготовления борща, она бы утвердительно кивнула головой и сказала, -что очень вкусно получилось.
Поэтому я обхожусь ответом – нормально!
Сегодня начинила блинчики с грибами и яйцом. Жду своего благодарного зрителя...